domingo, 9 de abril de 2017

cocina cubana solidaria con el estómago y el hígado, riñones y el alma libertaria museo Che Guevara Buenos Aires

: cocina cubana solidaria con el estómago y el hígado, riñones y el alma libertaria museo Che Guevara Buenos Aires

 

De: Luis Matos [mailto:luism@grancaribe.gca.tur.cu]
Enviado el: jueves, 06 de abril de 2017 04:09 p.m.

 

Estimados amigos y amigas.

La Asociación Mundial de Sociedades de Chefs ha declarado la cocina cubana como patrimonio Inmaterial del mundo.

Y eso que no han probado las que yo hago en mi casa, como algunos de ustedes, jajaja.

Un abrazo,    Luis

 

 

 

WorldChefs considera que la cocina cubana es un patrimonio inmaterial Por: Patricia Cáceres (Excelencias Gourmet) Declaran a la cocina cubana como Patrimonio Inmaterial del mundo La Asociación Mundial de Sociedades de Chefs (WorldChefs) considera que la cocina cubana es un patrimonio inmaterial, “por la forma, conocimiento, sabor y técnicas que han sido transmitidas de generación en generación, contribuyendo así a promover el respeto a la diversidad cultural y creatividad humana”. Así lo reconoció este domingo el chef Claudio Ferrer, Director Continental de las Américas e Islas del Caribe, junto a varios funcionarios de la entidad internacional, que se encuentran de visita en Cuba para intercambiar con autoridades del turismo y el comercio. “El carácter insular de Cuba promovió y permitió que le llegaran influencias de todas partes del mundo, que fueron positivas y que se incorporaron de manera natural. A partir de su estudio, vemos cómo se mantienen sus platos tradicionales, los cuales se aplican a manifestaciones festivas, sociales o religiosas, utilizando los productos autóctonos”, expresó Ferrer al darle lectura a una declaratoria de la WorldChef, que significa un aval y un paso de avance para que la cocina sea reconocida como un Patrimonio Inmaterial de Cuba y —por qué no— algún día del mundo. Cuba no solo mantienen una cocina que responde a la cultura antigua de alimentarse sino al desarrollo actual de nuevas tecnologías que logran productividad, higiene en la manipulación de los alimentos y aprovechamiento al máximo de los nutrientes en los procesos de cocción y en la prevención de enfermedades tóxico-alimentarias, dijo el directivo durante el primer intercambio del viaje, en el restaurante Artechef, sede de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba (FACRC). Con este reconocimiento de la WorldChef —añadió— no solo se resaltan los sabores y productos sino la pericia de los chefs cubanos y su personal especializado agrupados en la FACRC, con la cual existen vínculos de trabajo de más de 40 años. “Cada día la cocina cubana avanza hacia etapas más científicas y técnicas basadas en la necesidad cada vez más creciente de la alimentación social dietéticamente balanceada, en función de las diferentes edades, esfuerzos físicos del hombre, condiciones climatológicas de cada nación, etc. “Hemos leído la solicitud de algunas entidades en el exterior que demandan chefs y restaurantes cubanos para la participación en olimpiadas, festivales, ferias y otros eventos, lo cual demuestra que esta cocina gusta en todos los rincones del mundo”, subrayó Ferrer. El presidente de la FACRC, Eddy Fernández agradeció a Ferrer y a la WorldChefs por el reconocimiento y destacó la importancia e imperativo de que en Cuba exista una escuela de Estudios Superiores de Gastronomía y un paquete de acciones conjuntas entre varias entidades, para poder dar una respuesta de calidad al turismo que se avecina. “Cuba está de moda. La pregunta es ¿qué vamos a hacer para que se mantenga? Porque las modas pasan”, afirmó. Como parte del grupo también llegaron a la ínsula la Secretaria General de la WorldChefs Cornelia Volino; y Christopher Koetke, presidente del programa Feed the planet, también director de los programas de Artes Culinarias de Laureate International Universities. Entre otras cosas, la Secretaria General explicó en el primer encuentro que la WorldChefs tiene el propósito de desarrollar en Cuba, paso a paso, programas como Entrenador de Entrenadores, de Sustentabilidad y de Certificación de Chefs… que permitirán darle un realce aún mayor a la cocina criolla. Al referirse al Programa de Sustentabilidad, el chef Christopher Koetke acotó que se trata problema global que implica de forma muy especial a los chefs, pues en su profesión no solo usan alimentos sino que consumen agua, energía y se generan considerables desperdicios. De ahí que tengan que conocer cómo manejar estos aspectos de manera más eficiente. Como parte del encuentro, la FACRC entregó reconocimientos como Miembros de Honor a Claudio Ferrer y Cornelia Volino; así como el Mérito Culinario a Christopher Koetke. Durante la estancia en Cuba los ejecutivos han previsto reunirse con funcionarios del Ministerio del Turismo y el Ministerio del Comercio Interior, así como con homólogos cubanos. Enviar nuevo comentario Su nombre: E-mail: El contenido de este campo se mantiene como privado y no se muestra públicamente. Página web: Asunto: Comment: * CAPTCHA Esta pregunta es para probar si usted es un visitante humano y para evitar el spam automatizado. CAPTCHA de imagen ¿Cuál es el código de la imagen?: * Introduzca los caracteres que aparecen en la imagen. Más Comentadas Más Leídas Vuelve Festival La Huella de España Soroa se prepara para la temporada alta del turismo en Cuba Aeronáutica civil cubana incrementa sus operaciones Llegan a La Habana directivos de la Liga Can-Am de béisbol Varadero Gourmet 2017: regresa la fiesta de la gastronomía Habanos S.A. tiene un nuevo director de marketing SAHIC Cuba marcará un hito en la industria turística regional SAHIC Cuba marcará un... 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Saludos,

 

Berta Diaz Rodriguez

Esp. Alojamiento

Grupo Cubanacan

Telef Pizarra: 8334090    Ext.420

alojamiento1@cubanacan.tur.cu

www.cubanacan.cu

 

   

 

 

en este link verás el video sobre nuestro museo.

https://www.youtube.com/watch?v=jGPLj1nGEsY

Argentina: El Che lives on! Get lost in Buenos Aires ...

www.youtube.com

Izquierdista entusiasta, y a su forma, compañero revolucionario Eladio Gonzalez muestra el contenido de su afamado museo Che Guevara en Caballito, Buenos Aires..

 

 

 

informó el Museo “ ERNESTO CHE GUEVARA ” de Caballito, CABA

calle Rojas 129, esq. Yerbal, Buenos Aires  (AAC 1405) Argentina

Visitar lunes a viernes de 10 a 19 hs. (corrido) – entrada libre y gratuita

Escuela de Solidaridad con Cuba “ CHAUBLOQUEO ”

Registro donantes voluntarios de Células Madre  (INCUCAI)

Coordinador ex Mesa Vecinal Participativa en Seguridad de Caballito

Tel.  4 903 3285   Irene Rosa Perpiñal  -  Eladio González (Toto)  

email -  museocheguevara@fibertel.com.ar      

Blog museo   http://museocheguevaraargentina.blogspot.com/

Blog accidentes  -  http://nomuertesevitables.blogspot.com  protege a hijos y nietos

Facebook    https://www.facebook.com/museoernestocheguevara/# 

ó     https://www.facebook.com/eladio.gonzalez.376

Lea libro Cuba Existe, es Socialista y No está en Coma del Arq. Rodolfo Livingston en http://estudiolivingston.com.ar/libros/cubaexiste.php  y emocionate.

en Sao Paulo Brasil buscá  http://museuvirtualcheguevara.blogspot.com.br/"

Tango nuestro baile  https://www.facebook.com/manuel.gonzalezmeg?hc_ref=NEWSFEED

¡ Salven a los argentinos !.....   “las ballenas”.    

Las Islas Malvinas fueron, son y serán siempre ARGENTINAS.  

 

 

 

 

 


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